Vie, 03 May 2024 17:45 PM

Mendoza otorga a Nippon Ham su primera victoria

El mexicano Luis Mendoza permitió este domingo sólo una carrera sucia y un hit en 7 sólidas entradas para darle a los Luchadores de Nippon Ham su primer triunfo de la pretemporada al imponerse 7-3 a los Leones de Seibu en el Prince Dome.

El derecho azteca retiró en fila a los primeros 15 bateadores que enfrentó antes de que un error del tercera base acabase con su juego perfecto. No obstante, abanicó a 6 rivales, se anotó su primera victoria de la primavera y redujo su efectividad a 0.69.

Por Seibu, el venezolano Ernesto Mejía tuvo un juego para el olvido al irse de 3-0 con 3 ponches y reducir su promedio a .143.

En otros encuentros de la jornada, el venezolano José Celestino López cosechó un cuadrangular, un doble y un sencillo en 4 turnos, anotó 2 veces y remolcó a 2 compañeros, pero su esfuerzo fue insuficiente para evitar la derrota de 4-3 de las Estrellas de DeNA ante los Tigres de Hanshin en el Estadio de Yokohama.

El inicialista criollo elevó su promedio de la pretemporada a .417 para colocarse como el segundo mejor de la categoría entre los jugadores latinos.

Su compatriota y compañero de equipo Aarom Baldiris sonó un imparable en 4 oportunidades y abanicó en una ocasión para reducir su promedio a .333.

Por Hanshin, el dominicano Mauro Gómez se fue de 3-1, con un sencillo y una empujada, para subir su promedio a .250.

En el Estadio Mazda de Hiroshima, el venezolano Jesús Guzmán disparó un vuelacercas solitario en 4 turnos, su primero de la primavera, para contribuir al triunfo de 9-2 de los Carpas de Hiroshima sobre los Búfalos de Orix. Su promedio mejoró a .235.

Por Orix, el dominicano Tony Blanco le conectó un jonrón de 2 carreras en 3 turnos al ex grandeliga Hiroki Kuroda, quien llevaba 9 entradas en fila sin permitir anotaciones en la pretemporada. El caribeño sumó su primer estacazo y elevó su promedio a .176

Su compatriota y compañero de equipo Esteban Germán falló en 3 oportunidades para bajar el suyo a .455. Sin embargo, se mantiene como el mejor bateador latino.

El cubano Frederich Cepeda ligó un imparable en 3 turnos y se ponchó en 2 ocasiones en la derrota de 6-0 de los Gigantes de Yomiuri ante los Marinos de Lotte en el QVC Marine Field de Chiba. Su promedio ascendió a .286.

Por Lotte, el mexicano Luis Cruz, quien volvió a actuar como el cuarto bate titular del equipo, se fue de 3-0 para bajar su promedio a .348.

En el Estadio Kusanagi de Shizuoka, el dominicano Wily Mo Peña sumó un sencillo en 3 oportunidades, recibió un boleto y anotó en 2 ocasiones en el triunfo de 8-2 de las Águilas de Rakuten sobre las Golondrinas de Yakult. Su promedio subió a .250.

En el encuentro restante de la jornada, el venezolano Edison Barrios retiró en fila a los 3 bateadores que enfrentó en una entrada de relevo en la derrota de 5-3 de los Halcones de SoftBank ante los Dragones de Chunichi en el Yafuoku Dome de Fukuoka. Su efectividad descendió a 1.50.

También por SoftBank, el cubano Bárbaro Cañizares falló en un turno como emergente para reducir su promedio a .143.

Por Chunichi, el dominicano Anderson Hernández se fue de 3-0 con 2 ponches para bajar su promedio a .278, mientras que su compatriota Héctor Luna falló en 2 oportunidades y recibió 2 boletos para disminuir el suyo a .292.

Los juegos oficiales de pretemporada de la NPB continuarán mañana lunes con el encuentro entre las Águilas de Rakuten y las Estrellas de DeNA en el Estadio de Yokohama.