Vie, 03 May 2024 10:20 AM

Japón cae ante estrellas de Taiwán en amistoso

La selección japonesa de béisbol cayó derrotada este martes por un marcador de 8-5 ante un combinado de estrellas de la liga taiwanesa en un encuentro preparatorio para el Clásico Mundial celebrado en el Yafuoku Dome de Fukuoka.

El cuerpo de lanzadores nipón, que ha estado demostrando muchos problemas desde los partidos amistosos que disputó en noviembre ante México y Holanda, volvió a lucir mal sobre el montículo luego de permitir nada menos que 17 hits en el juego.

El derecho Takahiro Norimoto, quien podría ser el abridor de Japón en su debut en el torneo ante Cuba, cargó con la derrota luego de permitir 3 carreras y 6 hits, incluyendo un jonrón, en 3 episodios de labor.

El submarinista Kazuhisa Makita, quien entró a relevar a Norimoto en el cuarto episodio, concedió 4 anotaciones más en 2 capítulos, mientras que el derecho Hirotoshi Masui permitió la última carrera visitante en la sexta entrada.

Los bateadores japoneses demostraron su talento al producir 5 carreras y conectar 6 dobles y un triple entre los 9 imparables que sumaron en el juego, pero su esfuerzo no podrá otorgarle la victoria a su equipo si no reciben el respaldo de sus lanzadores.

El camarero Ryosuke Kikuchi fue el toletero más destacado del conjunto, al irse de 4-3, con 2 dobles, un triple y 2 empujadas.

Por los visitantes, el zurdo Yi-Cheng Wang se anotó la victoria, a pesar de permitir 2 carreras y 4 hits en 2 entradas de labor, mientras que el derecho Yu-Hsun Chen se quedó con el salvado luego de conceder un imparable sin anotaciones en el cierre del noveno.

Los 3 primeros bateadores taiwaneses dispararon 10 indiscutibles en el encuentro. El más destacado de ellos fue el tercer bate Po-Jung Wang, quien se fue de 3-3, con un jonrón, 2 sencillos y 3 empujadas.

Ambos conjuntos volverán a enfrentarse mañana miércoles en el mismo escenario.