Lun, 06 May 2024 21:33 PM

Yamamoto lanza completo para forzar el 7mo juego

El derecho Yoshinobu Yamamoto permitió este sábado apenas una carrera y ponchó a 14 rivales en 9 entradas completas para ayudar a los Búfalos de Orix a derrotar 5-1 a los Tigres de Hanshin en el Kyocera Dome de Osaka y extender la Serie de Japón 2023 a un séptimo juego.

Resumen del 6to juego de la Serie de Japón

El triple ganador del Premio Sawamura al mejor lanzador del año en Japón pasó trabajo en ocasiones, pero tomó confianza a medida que avanzó el partido para cosechar así su primera victoria en la final después de 4 intentos fallidos.

El estadounidense Sheldon Neuse abrió el marcador para Hanshin con un jonrón solitario en la apertura del segundo episodio, pero Orix respondió en el cierre de ese mismo capítulo con un sencillo remolcador de Kenya Wakatsuki y un elevado de sacrificio de Keita Nakagawa.

Kotaro Kurebayashi amplió la ventaja en el cierre del cuarto con un vuelacerca de 2 carreras, mientras que Yuma Tongu se fue para la calle en solitario en el cierre del octavo para ponerle cifras definitivas al marcador.

El venezolano Marwin González, que fue el camarero titular de Orix en el encuentro, se fue de 4-1, con un sencillo, una anotada y un ponche, para reducir su promedio de la final a .316.

Así mismo, su compatriota y compañero de equipo Leandro Cedeño, quien fue el bateador designado titular, se ponchó 3 veces en igual número de oportunidades para bajar su promedio a .222.

La derrota fue para el novato Shoki Murakami, quien estuvo brillante en el primer partido de la final pero en esta ocasión concedió 4 anotaciones y 6 imparables en 5 episodios de labor.

Este resultado iguala la serie a 3 victorias por bando. El séptimo juego se disputará mañana en el mismo escenario.