Lun, 06 May 2024 14:32 PM

Cedeño se va para la calle en derrota de Orix

El venezolano Leandro Cedeño conectó este jueves su primer cuadrangular de los playoffs de la NPB y un sencillo en 4 turnos, anotó en 2 ocasiones y remolcó 3 carreras, pero su esfuerzo fue insuficiente para evitar la derrota de 6-5 de los Búfalos de Orix ante los Marinos de Lotte en el Kyocer Dome de Osaka.

Resumen del juego Lotte vs Orix. Incluye jonrón de Cedeño

El toletero criollo, que anotó en 2 ocasiones en el juego de ayer, elevó su promedio a .375 y sus totales de anotadas y empujadas a 4 y 3, respectivamente.

Su compatriota y compañero de equipo Marwin González se fue de 3-1, con un doble y un remolque, para subir su promedio a .200.

La otra anotación de Orix llegó por cortesía de Yutaro Sugimoto, quien sonó un indiscutible de una carrera en el cierre del primer episodio.

Por Lotte, el dominicano Gregory Polanco redujo su promedio a .286 luego de fallar en 3 oportunidades, pero empujó una carrera y anotó en una ocasión, mientras que su compatriota Christopher Mercedes se fue sin decisión tras permitir 3 anotaciones y 7 imparables en 5 entradas completas.

Hisanori Yasuda fue la figura ofensiva del club, luego de sumar un doble y un sencillo en 4 visitas al plato y producir 3 carreras. Hiromi Oka y Koki Yamaguchi remolcaron las otras 2.

El derecho Taiki Tojo se anotó la victoria tras permitir un hit sin carreras en un episodio de relevo, mientras que el salvado fue para Naoya Masuda, quien otorgó un boleto, pero retiró a los otros 3 bateadores que enfrentó en un capítulo de labor.

La derrota fue para el derecho Taisuke Yamaoka, quien concedió 2 anotaciones y un imparable en una entrada de relevo.

Con este resultado, Orix mantiene una ventaja de 2-1 en la ronda final del playoff de la Liga del Pacífico. La serie se reanudará mañana en el mismo escenario.

Hiroshima 1, Hanshin 2, Koshien

Hanshin deja sobre el terreno a Hiroshima

En la Liga Central, los Tigres de Hanshin dejaron sobre el terreno a los Carpas de Hiroshima en el Estadio Koshien de Nishinomiya para tomar ventaja de 3-0 en la ronda final del playoff. El marcador final del encuentro fue de 2-1.

El dominicano Johan Mieses, que falló en una aparición como emergente por Hanshin, fue el único latino en ver acción en el encuentro.

Kaito Kozono puso a Hiroshima en ventaja en el mismo primer episodio con un sencillo remolcador, pero Hanshin igualó la pizarra en la siguiente entrada gracias a un error defensivo de su rival.

Seiya Kinami decidió el partido con un sencillo remolcador en el cierre del noveno capítulo que le puso cifras definitivas al marcador.

El derecho Suguru Iwazaki se anotó la victoria tras ponchar a 2 de los 3 rivales que enfrentó en una entrada perfecta de relevo, mientras que la derrota fue para el joven Ryoji Kuribayashi, quien concedió una carrera y 2 imparables en 2 tercios de labor.

Hanshin podrá asegurar su clasificación a la Serie de Japón 2023 con una victoria o un empate en el juego de mañana, que se celebrará en el mismo escenario.