Mar, 14 May 2024 06:06 AM

López remolca 3 carreras para clasificar a DeNA

El venezolano José Celestino López conectó este martes un jonrón y remolcó 3 carreras para clasificar a las Estrellas de DeNA a la ronda final del playoff de la Liga Central, luego de derrotar 6-1 a los Tigres de Hanshin en el Estadio Koshien de Nishinomiya.

El inicialista criollo, que anotó en 2 ocasiones, se fue de 5-3 por segundo partido consecutivo para terminar la serie con promedio de .429, un vuelacercas, 3 anotadas y 6 empujadas.

Por Hanshin, el dominicano Rafael Dolis retiró en fila a los 3 bateadores que enfrentó, incluyendo a 2 por la vía del ponche, para dejar su efectividad en 0.00.

López abrió el marcador para DeNA con un sencillo de una carrera en el primer episodio y luego lo cerró con un jonrón de 2 carreras en el cuarto. Las otras 3 anotaciones del equipo llegaron por cortesía de un sencillo del receptor Hiroki Minei que remolcó a 2 compañeros y un imparable del jardinero Takayuki Kajitani que empujó al tercero.

La solitaria carrera de Hanshin llegó gracias a un indiscutible del inicialista Yusuke Oyama con un corredor en segunda en el cierre del sexto capítulo.

El norteamericano Joe Wieland se anotó la victoria tras permitir sólo una carrera y 7 hits en 7 sólidas entradas, mientras que la derrota fue para el veterano Atsushi Nomi, quien concedió 3 anotaciones en apenas un tercio de labor.

DeNA se medirá a partir de mañana a los Carpas de Hiroshima en la ronda final del playoff del circuito, que será al mejor de 7 juegos. El ganador representará a la liga en la Serie de Japón, que comenzará el sábado 28 de octubre.