Dom, 05 May 2024 03:11 AM

Guerrero suma 18vo estacazo ante Nippon Ham

El cubano Alex Guerrero disparó este miércoles su décimo octavo cuadrangular de la temporada y remolcó 3 carreras, pero no pudo evitar la derrota de 7-5 en 12 entradas de los Dragones de Chunichi ante los Luchadores de Nippon Ham en el Nagoya Dome.

El poderoso antesalista también conectó un doble en 5 turnos y anotó 2 carreras para elevar su promedio a .274 y su total de empujadas a 38. Sus 18 jorones lo mantienen como el líder absoluto de la categoría en la Liga Central.

Su compatriota y compañero de equipo Dayán Viciedo se fue de 4-0, con un boleto y una anotada, para reducir su promedio a .250.

En otros encuentros de la jornada, el dominicano Arquímedes Caminero hizo historia al formar parte de un juego sin hits ni carreras combinado en el que los Gigantes de Yomiuri derrotaron 3-0 a los Halcones de SoftBank en el Tokyo Dome.

El espigado derecho, que se anotó su décimo cuarto salvado del año y redujo su efectividad a 1.88, no permitió hits ni carreras y otorgó 2 boletos en la apertura de la novena entrada para completar la hazaña junto al relevista canadiense Scott Mathieson y al abridor japonés Shun Yamaguchi.

En el Estadio de Yokohama, el dominicano Jimmy Paredes conectó su tercer vuelacercas de la campaña y remolcó una carrera en la derrota de 5-2 de los Marinos de Lotte ante las Estrellas de DeNA.

El inicialista caribeño sumó también un doble y anotó una carrera en 3 turnos para aumentar su promedio a .198 y su total de empujadas a 7.

También por Lotte, el cubano Roel Santos se ponchó en un turno como emergente para disminuir su promedio a .357.

Por DeNA, el venezolano José Celestino López se fue de 4-1, con un sencillo, una anotada y una empujada, para reducir su promedio a .312 y elevar su total de remolques a 48, cifra que lo reafirma como el segundo mejor de la categoría en la Liga Central.

El dominicano Elián Herrera vio acción por DeNA, pero sólo a la defensiva, por lo que su promedio se mantuvo en .279.

El venezolano Ernesto Mejía conectó un sencillo en 4 visitas al plato y se ponchó en 3 ocasiones en el triunfo de 4-2 de los Leones de Seibu sobre los Tigres de Hanshin en el Estadio Koshien de Nishinomiya. Su promedio bajó a .283.

En el Estadio Meiji Jingu de Tokio, el dominicano Carlos Peguero falló en 4 oportunidades, pero recibió un boleto y anotó una carrera en la derrota de 3-2 de las Águilas de Rakuten ante las Golondrinas de Yakult. Su promedio descendió a .269.

En el encuentro restante de la jornada, el dominicano Xavier Batista se ponchó en un turno como emergente en el triunfo de 7-6 en 12 episodios de los Carpas de Hiroshima sobre los Búfalos de Orix en el Estadio Mazda de Hiroshima. Su promedio cayó a .273.