Vie, 03 May 2024 09:44 AM

Japón vence a Israel para avanzar a semifinales del CMB

La selección japonesa de béisbol se impuso este miércoles por 8-3 a su similar de Israel en el Tokyo Dome para terminar invicta la segunda ronda del Clásico Mundial y asegurar su pase a semifinales por cuarta ocasión consecutiva.

El cuarto bate nipón, Yoshitomo Tsutsugo, rompió el empate a cero con un jonrón solitario en el cierre del sexto episodio que dio inicio a un rally de 5 carreras que puso el juego fuera del alcance del conjunto visitante.

El antesalista Nobuhiro Matsuda y el inicialista Seiichi Uchikawa produjeron 2 carreras cada uno para comandar la poderosa ofensiva del Equipo Samurai.

El camarero Ryosuke Kikuchi, el jardinero Norichika Aoki y el receptor Seiji Kobayashi remolcaron una carrera más cada uno para completar la producción de los locales en el juego.

Las 3 carreras de Israel llegaron en la apertura del noveno episodio gracias a un sencillo de Ike Davis y un doble de Ryan Lavarnway.

El derecho Yoshihisa Hirano, que sólo permitió un hit y ponchó a un rival en una entrada y un tercio de relevo, se anotó la victoria.

La derrota fue para el derecho Dylan Axelrod, quien concedió 3 carreras en un capítulo de relevo.

Japón se trasladará ahora al Dodger Stadium de Los Ángeles para disputar la segunda semifinal del torneo, que tendrá lugar el próximo martes 21 de marzo.