La Encuesta

¿Quién ganará el título de la Liga del Pacífico en 2024?

Galería de Fotos

Viciedo ve interrumpida su racha de juegos con hit

El cubano Dayán Viciedo vio detenida en 9 su racha de partidos consecutivos con al menos un imparable al irse de 3-0 en el triunfo de 1-0 de los Dragones de Chunichi sobre las Estrellas de DeNA en el encuentro celebrado este martes en el Nagoya Dome.

El poderoso toletero redujo su promedio a .444, pero a pesar de ello se mantiene como el líder de la categoría en la NPB.

Por DeNA, el venezolano José Celestino López disparó par de indiscutibles en 5 turnos para elevar su promedio a .171.

En otros juegos del día, el dominicano Héctor Luna ligó un sencillo en 3 turnos y anotó una carrera en el triunfo de 12-5 de los Carpas de Hiroshima sobre las Golondrinas de Yakult en el Estadio Mazda de Hiroshima. Su promedio ascendió a .229.

En el Prince Dome de Tokorozawa, el venezolano Ernesto Mejía sonó un imparable en 4 oportunidades y anotó en una ocasión en el triunfo de 10-0 de los Leones de Seibu sobre los Luchadores de Nippon Ham. Su promedio bajó a .297.

El dominicano Mauro Gómez falló en 3 turnos, pero anotó una carrera y se robó una base, en el triunfo de 8-2 de los Tigres de Hanshin sobre los Gigantes de Yomiuri en el Tokyo Dome. Su promedio descendió a .194.

Por Yomiuri, el mexicano Luis Cruz se fue de 3-0 con 2 ponches para disminuir su promedio a .244.

En el Yafuoku Dome de Fukuoka, el cubano Alfredo Despaigne conectó un sencillo en 3 turnos y recibió 2 boletos en el empate a 4 carreras en 12 entradas entre los Marinos de Lotte y los Halcones de SoftBank. Su promedio subió a .235.

Por SoftBank, el cubano Bárbaro Cañizares se fue de 2-0 para reducir su promedio a .192, mientras que el venezolano Edison Barrios permitió 2 carreras en una entrada de relevo para aumentar su efectividad a 7.20.

En el encuentro restante de la jornada, las Águilas de Rakuten superaron por un contundente 11-0 a los Búfalos de Orix en el Kypcera Dome de Osaka.

Columna: El Bate del Samurai

Siga a...

El Dato

El venezolano José Celestino López se convirtió en 2019 en el extranjero en ganar más Guantes de Oro en la historia de la NPB, luego de sumar su cuarto consecutivo y su quinto en total en la primera base. Los únicos otros latinos que han obtenido ese galardón en múltiples ocasiones son el también venezolano Robert Marcano (4) y su compatriota Roberto Petagine (3).