¿Quién ganará el título de la Liga del Pacífico en 2024?

Galería de Fotos

Batista da triunfo a Hiroshima con su 5to vuelacercas

Batista conecta su 5to jonrón del año

El dominicano Xavier Batista disparó este jueves su quinto cuadrangular de la temporada y remolcó 2 carreras para darle a los Carpas de Hiroshima un triunfo de 4-0 sobre los Tigres de Hanshin en el Estadio Koshien de Nishinomiya.

El poderoso jardinero, que sumó su cuarto estacazo en 5 juegos, se fue para la calle en la apartura del noveno episodio para romper el empate a cero en el marcador y darle a su equipo una ventaja que a la postre sería definitiva. En total, se fue de 3-1 en el partido para elevar su promedio a .228 y su total de empujadas a 16.

Resumen del juego Hiroshima vs Hanshin. Incluye actuación de Franzua

Su compatriota y compañero de equipo Gerónimo Franzua se anotó la victoria tras permitir un hit sin carreras en una entrada de relevo. Su marca quedó en 3-1 y su efectividad en 5.25.

Por Hanshin, el dominicano Jefry Marté se fue de 4-0, con 2 ponches y un error, para bajar su promedio a .133, mientras que su compatriota Rafael Dolis cargó con la derrota tras permitir 3 carreras y 2 hits en un tercio de relevo. Su récord quedó en 0-1 y su efectividad en 2.38.

Chunichi 3, Yomiuri 9, Tokyo Dome

Guerrero dispara su 4to cuadrangular de la temporada

En otros encuentros de la jornada, el cubano Alex Guerrero conectó su cuarto estacazo de la campaña y remolcó una carrera para contribuir al triunfo de 9-3 de los Gigantes de Yomiuri sobre los Dragones de Chunichi en el Tokyo Dome.

El toletero antillano, que también recibió un boleto, terminó el partido de 3-1 para mejorar su promedio a .232 y su total de empujadas a 13.

Villanueva conecta un sencillo y remolca una carrera para Yomiuri

También por Yomiuri, el mexicano Christian Villanueva sonó un sencillo en 4 turnos, anotó una carrera y remolcó otra para mantener su promedio en .247 y aumentar su total de empujadas del año a 13.

Por Chunichi, el cubano Dayán Viciedo se fue de 4-3, con 3 sencillos y una anotada, para subir su promedio a .298, mientras que el dominicano Enny Romero cargó con la derrota tras permitir 6 carreras y 6 hits en 5 entradas completas. Su marca quedó en 2-1 y su efectividad ascendió a 3.00.

Yakult 0, DeNA 2, Yokohama

Resumen del juego Yakult vs DeNA. Incluye actuación de Suárez

En el Estadio de Yokohama, el venezolano Albert Suárez perdió su primer juego de la temporada tras permitir 2 carreras y 3 hits en 7 episodios completos en la derrota de 2-0 de las Golondrinas de Yakult ante las Estrellas de DeNA.

El derecho criollo, que ponchó a 5 rivales y otorgó 2 boletos, dejó su récord de la campaña en 1-1 y subió su efectividad a 1.38.

Por DeNA, el puertorriqueño Neftalí Soto se fue de 2-0, con una anotada y un golpeado, para reducir su promedio a .264, mientras que el venezolano José Celestino López falló en 3 oportunidades, incluyendo una por la vía del ponche, para bajar el suyo a .248.

Rakuten 0, SoftBank 1, Yafuoku Dome

El cubano Alfredo Despaigne ligó un imparable en 3 turnos y recibió un boleto en el triunfo de 1-0 de los Halcones de SoftBank sobre las Águilas de Rakuten en el Yafuoku Dome de Fukuoka. Su promedio ascendió a .231.

Lotte 1, Orix 2, Kyocera Dome

En el Kyocera Dome de Osaka, el mexicano Joey Meneses se fue de 3-0, con 2 ponches y un boleto, en el triunfo de 2-1 en 10 entradas de los Búfalos de Orix sobre los Marinos de Lotte. Su promedio cayó a .206.

Por Lotte, el puertorriqueño Kennys Vargas se ponchó en un turno como emergente para reducir su promedio a .197.

Nippon Ham 3, Seibu 5, MetLife Dome

En el encuentro restante de la jornada, el venezolano Ernesto Mejía recibió un boleto en una aparición como emergente en el triunfo de 5-3 de los Leones de Seibu sobre los Luchadores de Nippon Ham. Su promedio se mantuvo en .105.

Columna: El Bate del Samurai

Siga a...

El Dato

El cubano Dayán Viciedo se convirtió en 2018 en el cuarto latino en ganar un título de bateo en la NPB, luego de liderar la Liga Central con un promedio de .348. Le precedieron en esa hazaña el dominicano Tony Blanco (.333 en 2013), el venezolano Alex Ramírez (.322 en 2009) y el puertorriqueño Félix Millán (.346 en 1979).