La Encuesta

¿Quién ganará el título de la Liga del Pacífico en 2024?

Galería de Fotos

Hiroshima gana el 2do anulando ofensiva de Nippon Ham

Los Carpas de Hiroshima tomaron este domingo una ventaja de 2-0 en la Serie de Japón tras anular por completo la ofensiva de los Luchadores de Nippon Ham, a quienes derrotaron 5-1 en el Estadio Mazda de Hiroshima.

El derecho Yusuke Nomura, que se anotó la victoria tras permitir apenas una carrera sucia en 6 entradas completas, combinó esfuerzos con Takeru Imamura, Jay Jackson y Shota Nakazaki para limitar a Nippon Ham a sólo 4 imparables en todo el juego.

El también derecho Hirotoshi Masui cargó con la derrota tras permitir 4 carreras (2 sucias) en 5 entradas y un tercio de labor.

Si bien la ofensiva de Hiroshima fue superior a la de Nippon Ham, la diferencia del encuentro estuvo en un rally de 4 carreras de los locales en el cierre del sexto capítulo que rompió el empate en el marcador.

Un sencillo con un corredor en segunda, un mal tiro del lanzador a la primera base tras un toque de bola, un elevado de sacrificio y un cuadrangular solitario del norteamericano Brad Eldred produjeron las 4 carreras que a la postre aseguraron el triunfo de Hiroshima.

El mexicano Luis Mendoza, el único latino presente en la final, permitió un sencillo sin carreras, ponchó a un rival y otorgó un boleto en una entrada de relevo para Nippon Ham, en el que fue su debut en la serie. Su efectividad quedó en 0.00.

La única carrera del partido para los visitantes llegó por cortesía de un error del segunda base de Hiroshima Ryosuke Kikuchi, quien dejó pasar un rolezato de rutina que permitió al corredor de segunda anotar con facilidad.

La serie se traslada ahora a Sapporo, donde ambos equipos se enfrentarán por tercera vez el martes en el Sapporo Dome.

Columna: El Bate del Samurai

Siga a...

El Dato

El cubano Roberto “Chico” Barbón fue el primer latinoamericano en jugar en la NPB. Procedente de las categorías inferiores de los Dodgers de Brooklyn en los EEUU firmó con los Bravos de Hankyu (hoy Búfalos de Orix) en 1955 y disputó con ellos 10 temporadas y luego una más con los Búfalos de Kintetsu.